Спагетти карбонара

Итальянская кухня.

«Al Dente - буквально "к зубу". Степень готовности пасты. Термин связан с употреблением сухой пасты и говорит о том, что паста отваривается не до полной готовности. Делается это для того, чтобы при добавлении горячего соуса паста не разварилась» (из интернета)

История названия. «Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – то ли от слова «carbone» – уголь, то есть паста, какую делают угольщики, то ли от революционного движения карбонариев, которые в 18 веке боролись в Северной Италии против австрийских оккупантов. Есть еще несколько занимательных версий. Но независимо от происхождения, это блюдо очень популярное и весьма вкусное. Следует внимательно в процессе приготовления контролировать время для достижения наилучшего результата» (из интернета)

Попался мне на бескрайних просторах инета перевод книги Хестона Блюменталя, одного из отцов-основателей направления кулинарии, скромно называющейся молекулярной кулинарией или химической кулинарией. Книга называется «Наука кулинарии или молекулярная гастрономия». Прежде всего, так как в начале были цитаты из инета по поводу названия и термина, можно не стесняясь поместить их рекомендации по поводу приготовления спагетти. Итак, вот несколько несложных правил, которых рекомендуется придерживаться:

• Необходима кастрюля достаточной емкости – даже для 1-2 порций пасты вам потребуется как минимум 2 литра воды.
• Воду солить следует в пропорции 1:10:100 – например, 2 литра воды, 20г соли, 200г пасты.
• Паста готова, когда она достигает стадии, называемой итальянцами "al dente", буквально "на зубок", то есть когда исчезает твердый "меловой" центр макарон.
• Никогда не верьте указанному на упаковке времени варки – всегда пробуйте и прекращайте варку тогда, когда макароны готовы – по вашему мнению.
• Сняв макароны с огня, необходимо немедленно слить воду и тут же полить их оливковым маслом или соусом. Следует сохранить немного воды, в которой варились макароны, для того, чтобы при необходимости развести соус.
• Никогда не употребляйте готовый "тертый пармезан".

Просто и полезно, особенно насчет готового тертого пармезана. [IMG]

Так, как у меня достаточно трепетное отношение к ученым, тем более к поварам высочайшего класса, то и рецепт я позволю себе просто скопировать, не убавляя и не добавляя ничего от себя, любимого.

СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
SPAGHETTI CARBONARA



Читать подробнее...

Фото:

Мачельники

Знакомо состояние, когда что-то хочется, а что именно не знаю?..)) Вот и у меня вчера такое было. Правда, ответ пришел на удивление быстро - мачельники!



Это блюдо готовила в далеком детстве моя бабушка. Вот и решила я порадовать им своего ребятенка, да заодно и себя))

Читать подробнее...

Фото:

Имбирное печенье

Тук, тук! А я к Вам опять с очередной вкусняшкой!

Снаружи хрустящее и ломкое, внутри мягкое, как бисквит. Вкусное, рассыпчатое, ароматное! При укусе сильно ощущается аромат мёда, но имбирное послевкусие приятно оттеняет медовый привкус.

Итак, Имбирное печенье!

Читать подробнее...

Фото:

Курица с лимоном

Сегодня готовила курочку с лимоном по рецепту, что выложила утром. С учетом моих корректировок, вот что у меня получилось.


Читать подробнее...

Фото:

Торт-суфле карамельно-молочный

И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.


Читать подробнее...

Фото:

Творопышка



Ингредиенты для бисквита:

* 1 стакан муки
* 1 пачка маргарина
* 5-6 яиц
* 0,5 кг творога,
* 0,5 кг сахара или сахарной пудры.
картинка

Читать подробнее...

Фото:
Сообщение 6739 - 6744 из 7104
Начало | Пред. | 1122 1123 1124 1125 1126 | След. | Конец
Работает на "1C-Битрикс: Управление сайтом"
Материалы, представленные на сайте, взяты из открытых источников. Информация используется исключительно в некоммерческих целях. Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Если вы являетесь автором материала, и есть претензии по его использованию, пожалуйста, сообщите об этом.




Яндекс цитирования